Гуд - бай, Лао!
pic1
bitnik_irk

До Луанг-Прабанга мы добрались на медленной лодке. Наша посудина шла два дня по 6-8 часов с остоновкой в  Па Бенге. Па Бенг – маленькая лаосская деревушка созданная кажется исключительно для того что бы турье ночевало там в промежутке между двумя днями пути на лодке. Говорят, там раньше легче всего можно было достать опиум, впрочем сейчас видимо не сложнее – мне  его пытались предложить еще до того, как мы вышли на берег. 


Read more...Collapse )


Мэ Сай. Тачилейк. В Мьянму за 20 баксов
pic1
bitnik_irk
В небольшой город на границе с Мьянмой мы приехали после обеда, и решили не теряя времени посетить Тачилейк - приграничный базарный город, главная достопримечательность которого и заключается в том, что сей город заключается в соседней старане. И, судя по путеводителю в него можно попасть на один день по специальной бумажке "как бэ не выезжая из Таиланда" либо по пограничному пропуску, на две недели разрешающий посещение одного из штатов Мьянмы.

Read more...Collapse )


Бангкок
pic1
bitnik_irk
...потеть я начал еще в самолете, когда сообщили, что за бортом - +27. К одежде я прилип сразу после выхода из аэропорта. Что бы было совсем понятно насколько хреновый климат в Бангкоке и вообще в центральном Таиланде - время было 05.00 а до восхода солнца было еще минимум полтора часа.
      С аэропорта до улицы Кaо Сан мы добрались общественным транспортом , с первой попытки и с тремя пересадками.
      Улица Кaо Сан - сама в себе достопримечательность. Представьте, что на вашей улице высадились инопланетяне и весь город пришел посмотреть.Или метро московское в час пик. Примерно такую картину можно наблюдать в центре района Баглампху после 18-19.00 часов вечера. Бекпекерский район с дешевыми отелями, едой, тайским массажем и сувенирами.
     Сейчас мы в Чианг Мае, в городе с относительно приятным климатом, отзывчивыми коучсерферами, и вообще по всем признакам в правильном месте мы сейчас находимся. :)
      В историю ушли два дня в бангкоке, ночь проведенная в стационарном посту дорожной полиции уездного города Н, встреча коучсерферов на которой небыло ни тайцев ни русских (за исключеним нас) при довольно большом количестве участников - человек 60. :) 
       Автостоп в Таиланде отличный, с позиции забирают за десять минут. Часто машины останавливаются сами. 

       

Фотографии. Узбекистан
pic1
bitnik_irk




Read more...Collapse )
Read more...Collapse )Read more...Collapse )

Узбекистан 2011. К.а.к. я л.ю.б.и.л. л.е.т.о
pic1
bitnik_irk
          УЗБЕКИСТАН 2011.
 
«…народ, особенно в сельской местности очень любопытен, как будто эпоха великих географических открытий еще не закончилась.» bpclub
 
         ….на Новосибирской объездной я оказался около 23.00. Была альтернатива ехать на М52 с туманной перспективой уехать вообще, либо искать вписку в городе в котором я не планировал оказаться. Мои Нские друзья и знакомые расползлись по стране.  В итоге мой друг в Красноярске перевернул vkontakte и нашел десяток номеров один из которых все таки «стрельнул». Смелая девочка Аня согласилась вписать незнакомого человека в двух словах объяснившего свою просьбу. Спасибо, Анюта! :)
      Read more...Collapse )

Сибэльба 2010 или POTIUS SERE, QUAM NUMQUAM
pic1
bitnik_irk
К чему клоню? да так, пустяк,
Вошел и вышел случай. я был в Сибири , был в гостях,
В одной веселой куче. Какие люди там живут, как хорошо мне с ними!...


Вот и закончилась очередная, юбилейная Сибирская эльба, а я наконец то добрался домой и, мечты сбываются, помылся! : )
В эту поездку, понял для себя одну значимую вещь - ехать ночью переодически не бодая головой водителя, или ближайшее боковое стекло - я практически не могу! :) хотя, скорее просто по отвык за год..Read more...Collapse )

(no subject)
pic1
bitnik_irk
В суету городов и в потоки машин,
Возвращаемся мы - просто некуда деться...


         Недавно вписывающиеся  друзья, вытащили нас с Танькой на столбы. Как это обыкновенно случается (у меня), те достопримечательности которые стоит посмотреть в первую очередь, посещаются мной отчего то в последнюю.  Вообщем, за 4 месяца проживания в Красноярске, я так в заповеднике и не побывал. А, возможно не побывал бы еще столько же, если бы не Иринка с Сашей, которые двигаясь из Иркутска на Урал, решили остановиться на пару дней в Красноярске.
Удивительное место! На входе в парк мы надолго задержались возле стоящего у дороги киоска: еще бы! свежие печеные пироги с вишней, и истинно народный русский напиток - сбитень никого не оставили равнодушным; мужик покупавший после нас пиво, попробовав сбитень, чуть было не сдал алкоголь обратно, что бы пропустить еще стаканчик-другой. :-)
Столбы - визитная карсточка Краснорска, его символ, гордость и почки легкие. Большинство скал (столбов) имеют собственные имена, а некоторые и свою отдельную историю происхождения.
Есть несколько гипотез происхождения Красноярских столбов: одни из них обьясняеют реальное, геологическое их происхождение, другие - эзотерические; например, одна из них гласит, что столбы - это рукотворное сооружение, останки огромного бывшего храма, Святилища, хранилища Знаний, разрушенного много тысячилетий назад сильнейшим землетрясением которое было спровоцировано падением нравственности населявшего землю народа. Как бы там ни было, энергетика в этих местах потрясающая, сюда хочется возвращаться. Наверняка, если переодически посещать заповедник, хотя бы раз в месяц - дышать станет во всех смыслах легче.. на следующих выходных пойду проверю.Пока большинство знакомых-свободных-неработающих (а, равно счастливых) автостопщиков бороздит необьятные просторы нашей, и не нашей Родины, я, тем временем, попробую убедить себя в том, что работая на протяжении всего лета, ничего не потерял. "Совсем, ага.. Совсем, совсем ничего, чесное пионерское, Костян".
 

(no subject)
pic1
bitnik_irk
Кто хлещет в жару портвейн, кто не греет пива зимой
Кто плюется как верблюд, кто смеется как козлодой?
Кто гадит в наших парадных, кто тошнит в вагонах метро,
Кто всегда готов подбить нам глаз и всадить вам в бок перо?

До чего же люди непредсказуемы! Даже те, что гордо именуют себя "реальными пацанами" (а гопник, это тот же "реальный пацан", только без денег), порой проявляют чудеса непоследовательности.
Сижу на лавочке, безуспешно пытаюсь поймать вай-фай. Чувствую движение справа:
- мээ.. есть курить?
- нет - отвечаю, не отрываясь от процесса, - не курю.
Тут чувствую, подсаживаются ко мне два тела киллограмм по 80, на лавочку, да так близко что я дышу с трудом.
С этого момента начинается обычная для подобных ситуаций болтология : "есть телефон с блютузом и с камерой позвонить?", "дай пацанам ноутбук погонять", и другие перлы..
Вообщем, отсекая подробности, ситуация близится к логическому завершению:
- Ну, отдашь ноут пацанам?
- Нет конечно.
Здесь один из шнырей достает костет, примеряя его на руку, спрашивает:
- а если уе№"ть и переспросить?!
- нет, все равно не отдам, - говорю я, но уже без прежней уверености в голосе.
- ну тогда, держи... Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account