Previous Entry Share Next Entry
Сонгкхла
pic1
bitnik_irk

     Приехали мы в Сонгкхлу с целью получить китайскую визу, но получилось лишь присесть и отдохнуть.

    В консульстве хотят авиабилет и бронь отелей на весь срок пребывания, а первый вопрос сотрудника консульства был «вы в Бангкок заезжать не собираетесь, а?». И не собирались, пока в консульство не зашли.


     Приехали в обед, остановились на пляже, поставили палатку в роще. Чистое море, мелкий песок без камней, людей на момент заселения можно было считать на пальцах.  Вечером, как только удалось выселить из палатки огромного усатого таракана,  легли спать.

   Разбудили тайцы. Нет, никто в палатку не стучался, и сквозь москитную сетку не заглядывал. Просто случилось воскресенье и люди высыпали на пляж отдыхать. Искупавшись, мы собрали рюкзаки и отправились решать две тривиальные казалось бы для Таиланда задачи – наменять денег и найти самый дешевый гест дней на шесть, как предполагалось.

     Опрошенные на улицах люди ничего нам не прояснили, за исключением того ,что проще съездить в соседний Хат Яй чем найти в этом городе обменник. За то европеец, которых при желании все же можно выследить, практически с ходу послал нас к Евангелие европейского бэкпекера «Об этом должно быть написано в вашем Лонли Плейнет, откройте свой Лонли Плейнет! Что значит "у нас нет ЛП?" О, май гат, где же вашь ЛП?!" хехе.

     Похоже это первый город в Тае где мы не носимся с камерой и не заглядываем под каждый камень. Фотографируют и смотрят здесь преимущественно нас (относительно, к нам, конечно же).  Просто батоним на пляже и сидим в интернетах.

     Здесь приятная «исанская» атмосфера города, в котором туристический сектор представлен  только малайцами приезжающих сюда на выходные,  все очень гармонично и приятно.  Один из лучших пляжей в стране  при отсутствие туристов и прилагающегося к ним «сервиса» в виде туктукеров и  мотающихся по пляжу, с интервалами в 15 секунд , теток со всякой херней. Открытый вай-фай на территории города, холм с большой ступой и видом на оба моря (если в тайском городе есть холм, нужно непременно на него залезть, там наверняка есть что то интересное), забавная бронзовая статуя кота и мыши посвященная нелепой и трагически завершившейся попытке присвоить чужое. Ват Матчимават 16 века в музее которого есть еще более древняя реликвия – статуя Ганеши тысячипятисот лет отроду. И еще много чего, что реально может задержать на пару-тройку дней.


.

     Теперь о главном. Как оказалось (до приезда в Таиланд я об этом и не подозревал) я большой ценитель дешевых ананасов. Не могу не отметить этого – здесь они  по двадцать рублей за три штуки.


  • 1
МММ! А вы еще здесь или стопы в Бангкок направили?)))

в Бангкоке, да. С удовольствием провели бы еще пару дней, но времени на это, к сожалению уже небыло

  • 1
?

Log in